Season School -シーズンスクール-

LCAシーズンスクールは、春と夏の長期休み中にLCAの教師が1日6時間を英語だけで指導する4日間のコースです。

普段英会話を習っていても、使う機会がないというお子さまにはうってつけのコース。楽しいイベントもあるので、英語を使いながら楽しく過ごすことができます。

• 英語を話してみたい、外国の文化を体験してみたい
  • インターナショナルスクールに興味がある
  • 普段英語を習っていて、実際に使ってみたい
  • 帰国生だが英語を使う場面が少なくなってしまった
  • 英語の世界に浸って楽しい経験をしたい

というお子様にピッタリのコースです。

シーズンごとにテーマが設定され、授業はもちろん、楽しいアクティビティやイベントもオール英語で実施。英語未経験の方から帰国生まで、レベルを分けてクラスを編成し、LCAで実際に教鞭を取る外国人教員が指導します。

2024年春開催のLCA Spring Schoolについて

申し込み方法などの詳細については、下記より特設ホームページをご覧ください。

過去のシーズンスクールのようす

LCA Season School

ホームページ

幼児期に大切なことを100%英語で教育するLCA国際プリスクール