About -学園理念-

LCAの教育理念(学園理念)

日本語と英語を自由に使いこなし、良好なコミュニケーションをとりながら、 世界を舞台に活躍できる人間の育成を目指します。

将来、社会の一員として、自分の個性を生かし社会に貢献できる人間の育成を目指します。

生きることの素晴らしさを知った人間の育成を目指します。

学園長挨拶

LCA国際学園は子どもたちの「幸せ」を願って創りました。 幼児期は人間形成の最も重要な時期です。この時期をどういう考え方で子どもたちを育てるのかで、その後の人生は大きく変わります。 人が幸せに生きられるかどうかは「考え方」によって左右されます。 日々起こる事をどう考えて乗り越え、解決し成長していけるか、それを伝えることが教育の大きな使命です。 特に幼児期には、子どもに接するご両親や教師たちがどのような考え方で声をかけ、接するかで子どもたちが幸せに生きられるかどうかが決まると言っても過言ではありません。 LCAでは子どもだけでなく、お父様、お母様に対しても、教育の大切な考え方をお伝えしています。プリスクールとご家庭が同じ「考え方」で子どもに接することで教育の効果は大きくなります。 人間の基礎を作る時期をお預かりするLCA国際プリスクールは、英語で指導する中で、人としての基礎をしっかりと育てるスクールです。幸せ度の高いLCAプリスクールの教育を是非ご体験ください。